Wehrstraße ✆ 02242 9066-100  (Jahrgang 5-7) und

Fritz-Jacobi-Straße ✆ 02242 9066-350 (Jahrgang 8-13)

Schülerzeitung

Hier erscheinen Artikel, die Schüler verfasst haben. Das Menü rechts ordnet diese nach Jahrgängen.

Viel Spaß beim Stöbern in der Schulgeschichte!

Schülerzeitung

Wespenattacke in der Gesamtschule Hennef–West

Am 26.08.2020 gab es eine schlimme Wespenattacke. Zwei Schüler hatten eine Flasche mit sich und steckten diese in ein Wespennest, das auf dem Schulhof war. So wurden die Wespen aggressiv und griffen die Schüler*innen an, die in dieser Zeit in der Nähe waren.

Es litten viele Kinder und sogar Lehrer*innen an Wespenstichen. Einige Personen mussten sogar ins Krankenhaus wegen mehrerer Wespenstiche.

Über Konsequenzen für die beiden Schüler hat die Schulleitung entschieden.

Die Straße, die neben dem Schulhof ist, wurde gesperrt, aber nach einiger Zeit wieder geöffnet, als die Wespen sich beruhigt hatten.

Aktuell sind es weniger Wespen wegen der Kälte.

Anna Slepnyov

Der Milch Cup

Am Montag, den 10.12.18, war der Milch Cup. Da haben die 5. und 6. Klässler in der Turnhalle am Kuckuck mitgemacht. 5 Kinder aus meiner Klasse sind für uns hingegangen, um das Turnier zu gewinnen. Leider hat es nicht geklappt, dafür sind wir dritter geworden. Die Regel war, dass immer 4 Kinder pro Klasse gleichzeitig gegeneinander gespielt haben, ein Kind war Auswechselspieler. Der Turnierleiter war Herr Steiner. Im Spiel haben die Mädchen der 5f und die Jungen der 6c gewonnen. Herr Steiner hat die Urkunden an die Sieger verteilt.

Sara, 5d

Der Milch Cup

Am Montag, den 10.12.18, war der Milch Cup. Die 5. und die 6. Klassen haben mitgemacht.

Der Lehrer war Herr Steiner. Wir haben einen Rundlauf gemacht. In einer Mannschaft waren vier Kinder mit einem Auswechselspieler. Es hat Spaß gemacht. Es gab Jungs- und Mädchen-Teams. Es sind zwei Teams in das Finale gekommen.

Die Gewinner waren die 5F der Mädchen und die 6C der Jungs. Diejenigen, die gewonnen haben, nehmen am Landeswettbewerb der Tischtennisspieler teil.

Wir, die 5d, haben den dritten Platz belegt.

Ich erkläre den „Rundlauf“ für euch: Wir haben uns in der Reihe aufgestellt, aber nach Nummer z.B. 1, 2, 3, 4. Nummer 5 ist, wenn jemand sich verletzt, aber zum Glück ist uns nichts passiert.

Alle hatten Spaß. Es geht ja auch nicht ums Gewinnen, es geht um Spaß!

Rümeysa, 5d

Der Milch Cup

Wir, die 5d, haben den dritten Platz belegt.

Alle hatten Spaß. Es geht ja auch nicht ums Gewinnen, es geht um Spaß!

Rümeysa, 5d

Der Vorlesewettbewerb

Am Montag, den 10.12.2018 fand der Vorlesewettbewerb der 6. Klassen statt. Mit den Kindern Sandro (6g), Marie (6c), Petja (6d), Emma (6b), Luis(6f), Heja (6a) und Abdul (6e). Ein Kind davon hat gewonnen, das war Sandro. Die 3 Lehrer waren die Jury. Sie haben geguckt, wer am besten lesen kann. Dann haben die Lehrer es entschieden. Die Kinder haben erstmal aus einem Buch ihrer Wahl gelesen und die Lehrer haben auch ein Buch mitgebracht, aus dem jeder etwas lesen musste. Jeder hat aus seinem eigenen Buch 3 Minuten gelesen und aus dem fremden Buch 2 Minuten. Jedes Kind, das mitgemacht hat, hat einen Preis gewonnen: Süßigkeiten.

Flamur, 6g