GEHW als Magnet für sportliche Partner

Sporttag für die Oberstufe - regionale Partner diskutieren mit den Schülern der EF

Mittwoch, 18.12.2019 und kein Schultag im herkömmlichen Sinne, schließlich sehen wir Schmerztherapeut Dr. Daniel Huse und viele regionale Sportpartner in der Aula der Gesamtschule Hennef-West. Sie alle sind gekommen um unseren Schüler*innen Möglichkeiten für ihre Sportlichkeit und Bewegungsfreude zu bieten. Am Ende steigt sogar Sportlehrkraft Henning Dobler auf den Tisch und animiert alle zum Mitmachen. Die Aula bewegt sich und alle merken: Hier bewegt sich was.

Wenn ich groß bin, werde ich...?

3. Praktikumsbörse an der GEHW

„Wir freuen uns sehr darüber, dass wir zu unserer dritten Praktikumbörse über 40 Aussteller gewinnen konnten“, sagte Kirsten Woitzik, Lehrerin an der Gesamtschule Hennef-West, die zusammen mit dem Förderverein die Unternehmen akquiriert und die Veranstaltung organisiert hatte.

In Aula, Foyer und sogar in der Mensa der Schule in der Fritz-Jacobi-Straße waren viele verschiedene Branchen mit Messeständen, Ausstellungsstücken und Infomaterial vertreten:

Weihnachten im Schuhkarton

Am Donnerstag, den 14.12.2019, haben Freiwillige der Klasse 7a an „Weihnachten im Schuhkarton“ teilgenommen. „Weihnachten im Schuhkarton“ ist von einer gemeinnützigen Stiftung ins Leben gerufen worden. 6 Schüler/innen haben am vergangenen Donnerstag Schuhkartons und Geschenke mit in die Schule gebracht. In der zweiten Stunde haben diese dann die Schuhkartons in Geschenkpapier eingepackt. In die Schuhkartons haben sie die mitgebrachten Geschenke gepackt, darunter waren Süßigkeiten, Stofftiere, Comics und Spiele. Gepackt wurden die beiden Kartons für einen 10-14-jährigen Jungen und ein 1-2-jähriges Mädchen. Die fertigen Schuhkartons konnten in der Wundertüte Hennef abgegeben werden. Die Teilnehmer der Klasse 7a freuen sich nächstes Jahr wieder auf viele Freiwillige.

Von Frederick, 7a

Sportabzeichen 2019 an der GE Hennef-West

Am Dienstag, den 10.12.2019, fand wieder die Vergabe des Sportabzeichens in unserer Schule statt.

107 Schülerinnen und Schüler der Stufen 5-7 haben tolle Leistungen gezeigt und ein Sportabzeichen in Gold, Silber oder Bronze erhalten.

Unser Schulleiter Alfred Scholemann und Hans-Godehard Bowien vom Stadtsportbund Hennef gratulierten den Sportlerinnen und Sportlern und übergaben die Urkunden und Anstecknadeln.

Wir hoffen, dass wir auch im kommenden Jahr wieder viele gute Leistungen sehen werden und die Anzahl der Abzeichen noch steigern können.

Edda Martin

Kreismeisterschaften mit den Fußballern der Gesamtschule Hennef-West

Am Dienstag, den 01.10.2019 spielten die Fußballer der Jahrgänge 2006 bis 2008 (WK III) gegen die benachbarte Gesamtschule Meiersheide, das Gymnasium Hennef und das Gymnasium Eitorf. Auf den Kunstrasenplätzen Hennefs sahen die anfeuernden Spieler, die begleitenden Lehrkräfte und Eltern viele Tore und faire Spiele. Schnell mussten wir erkennen, dass die Nachbarschulen mit größtenteils fußballerfahrenen und älteren Spieler angereist waren. Die Gesamtschule Hennef-West stellte die jüngste Mannschaft und konnte wertvolle Erfahrungen für die Kreismeisterschaft der Jahrgänge 2008 bis 2010 (WK IV) sammeln. Schließlich können viele Spieler altersmäßig dort erneut auflaufen und werden dann ihre gewonnene Spielpraxis wieder auf den Rasen bringen. Wir freuen uns über jeden Zuschauer am Freitag, den 11.10.2019 ab 10.30 Uhr auf den Kunstrasenplätzen des FC Hennef.

Mit dabei waren:

• Matthew Meyer (5d)
  • Phil Schütz (6f)
  • Pasquale Volpicelli (6f)
  • Mohammed Kara (5d)
  • Refrat Osso (6f)